Ни одно современное производство, промышленность, торговля, транспортировка (логистика) и т.д. не может обойтись без складских помещений. До недавнего времени было известно два основных типа складов — временные и стационарные. Теперь появилась возможность создавать складские сооружения промежуточного типа из легких стальных конструкций (ЛСТК).
Строительство зданий
В последнее время набирает обороты строительство сооружений различного назначения из стального профиля, который в разы легче древесины, камня и кирпича. Использование этого материала заметно расширило возможности строительной отрасли, привнеся в нее нечто новое и высококачественное. Такие сооружения известны под наименованием ЛСТК – легкие стальные тонкостенные конструкции.
Одним из востребованных типов помещений при ведении производственной, торговой, грузоперевозочной (логистической) и других аналогичных типов деятельности являются складские помещения. Их сооружение может быть выполнено как на постоянной, так и на временной основе. В соответствии с этим выбирается стратегия возведения. Строительство складов из ЛСТК, то есть легких стальных тонкостенных конструкций, в наше время – один из прогрессивных методов организации складских помещений.
Технология ЛСТК считается популярной и востребованной, но она имеет как преимущества, так и недостатки. О них стоит подробнее рассказать, учитывая каждый нюанс.
Практически каждый человек знает о технологии строительства с применением легких конструкций из стали. Однако мало кто знает, что представляет собой данная технология, что это ЛСТК, какими особенностями она обладает.